首页 / 工作动态

工作动态

【征集活动】“书名连连看”趣味微征文活动邀您参加

2018-08-17 临渭区图书馆

    《1984》年四月和五月之间,我终于来到《伊斯坦布尔》的老旧《城堡》。《八百年在路上》,遇见过《黑白巴黎》,《彩色罗马》,《拿什么拯救你,我的爱人》——《禁锢在德黑兰的洛丽塔》。《城堡里没有公主》,只因《王子爱上女巫》。《恋爱中的女人》永远这么愚蠢,心心念念《爱你,是我做过最好的事》,明知道《等待是一生最初苍老》还是情愿《化身》为《时间的灰》。《爱在千年岁月中》,我一直《不死》不灭。《神秘河》白发老人替我解开了《被时光掩埋的秘密》。《小恶魔的人间实习》出了问题,害我《十世转生》才能取回全部《记忆》。于是我带上《非人世界漫游指南》,坐上《双鱼星号》,开始这段《寻找前世之旅》。

    书名,是一本书的灵魂与窗户。它不仅是书籍思想的浓缩,也是阅读者想象的起点,更是留在人们记忆之中一张张绚丽多彩的名片。有些书名,让人一见倾心,忍不住想翻开去读。而书名林林总总,涉及万千,某个有血有肉的人物,某个与众不同的地点,或许能够连接起一个奇幻而别致的新故事,带给我们不同寻常的感动。

    一、活动内容

    “书名连连看”趣味微征文

    二、活动安排

    征集阶段:2018年8月1日-8月31日

    投票阶段:2018年9月11日-9月26日

    三、征集要求

    1、要求读者充分发挥想象力、创造力,在不超过300字的篇幅中最大限度的将图书名称以编故事的形式串联起来。

    2、示例:我睁开眼,看见《窗下的树皮小屋》里,住着《男生贾里》,《微山湖上》有着《天使的花房》,湖旁边,有对《乌鸦兄弟》,他们站在《稻草人》上,好奇的看着一只《想飞的猫》。

    3、报名参赛表点击下方“阅读原文”发送至wndqlm@163.com并在邮件主题栏标明“书名连连看”字样。

    四、奖项说明

    1、主办方将根据来稿数量酌情设置奖项。

    2、获奖名单与获奖作品将于9月28日在陕西省图书馆官网、微信公众号公布,获奖者将获得联盟颁发的荣誉证书及奖品。

  1. “书名连连看”参赛表.docx